2017年5月6日土曜日

レモンシロップ

年末に頂いた、無農薬のレモン。
ずっと冷凍庫に入れてありましたが、
レモンシロップにする方法を知り、
試してみました。

レモンと同量の上白糖を入れ、冷蔵庫で1週間。

茶こしで濾して、冷蔵庫で保存。

お湯で割ったり、炭酸水で割ったりして飲んでみます。楽しみ~。

ブログランキング・にほんブログ村へ

2017年5月3日水曜日

たこ焼き(2017/05/03)


昼食に、
タコ入りたこ焼きと餅入りたこ焼きを作りました。

餅入りは、食べ残して冷えてしまったら、
電子レンジでしっかり加熱して、
中の餅をトロトロにして食べると美味しいです。
加熱が足りないと餅が硬いので美味しくないです。

ブログランキング・にほんブログ村へ

2017年5月2日火曜日

マイスターのクリームチーズスフレ/ユーハイム



名古屋に出掛けたお土産は、
ユーハイムのクリームチーズスフレにしました。
スフレタイプなので、すごく軽い食感で、
夕食後に3人で、↑この1本全て食べてしまいました。
切り分けやすいのも良かったです。


ブログランキング・にほんブログ村へ