たのしいまいにち
2017年5月6日土曜日
レモンシロップ
年末に頂いた、無農薬のレモン。
ずっと冷凍庫に入れてありましたが、
レモンシロップにする方法を知り、
試してみました。
レモンと同量の上白糖を入れ、冷蔵庫で1週間。
茶こしで濾して、冷蔵庫で保存。
お湯で割ったり、炭酸水で割ったりして飲んでみます。楽しみ~。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、
プロフィール
に書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。