たのしいまいにち
ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
2017年5月6日土曜日
レモンシロップ
年末に頂いた、無農薬のレモン。
ずっと冷凍庫に入れてありましたが、
レモンシロップにする方法を知り、
試してみました。
レモンと同量の上白糖を入れ、冷蔵庫で1週間。
茶こしで濾して、冷蔵庫で保存。
お湯で割ったり、炭酸水で割ったりして飲んでみます。楽しみ~。
2017年5月3日水曜日
たこ焼き(2017/05/03)
昼食に、
タコ入りたこ焼きと餅入りたこ焼きを作りました。
餅入りは、食べ残して冷えてしまったら、
電子レンジでしっかり加熱して、
中の餅をトロトロにして食べると美味しいです。
加熱が足りないと餅が硬いので美味しくないです。
2017年5月2日火曜日
マイスターのクリームチーズスフレ/ユーハイム
名古屋に出掛けたお土産は、
ユーハイムのクリームチーズスフレにしました。
スフレタイプなので、すごく軽い食感で、
夕食後に3人で、↑この1本全て食べてしまいました。
切り分けやすいのも良かったです。
⇒
マイスターのクリームチーズスフレ
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
プロフィール
プロフィールページ
Lit Link(リットリンク)