たのしいまいにち
ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
2018年4月16日月曜日
摘み菜の胡麻和え
Y子ちゃんにもらった、摘み菜。
胡麻和えにしました。
お弁当箱の隙間にピッタリ。
多分、まなっち(次女:大1)がお弁当箱に詰めると思います。
作るところを見ていないので、
何を持っていっているのか知らないのです。
2018/04/16朝食
・ミルクティー
・スープ (竹輪+エノキ+ほうれん草+コーン)
・バゲット (ドンクで購入)
・ヨーグルト
ドンクで購入したバゲットは、
朝食欲がないまなっち(次女:大1)でも、
その美味しさから、たくさん食べることが出来てしまいます。
スープは、今朝、
カットして冷凍してあるものを鍋に入れ、
中華スープの素+塩+胡椒とともに、
さっと作りました。
2018年4月14日土曜日
2018/04/14昼食と父母会後にデザート。
・麦茶
・サラダ レモン味カニカマ+ミニトマト+きゅうり
・らっきょう
・白米
・カレー 豚肉+ジャガイモ+玉ねぎ+人参+かぼちゃ+大根
カレールーは、甘口:中辛=2:1。
今日は、午後から父母会があったので、
昼食はカレーにしました。
時間が無い時は、準備と後片付けが簡単なカレーにすることが多いです。
父母会の後に、デニーズでデザートを食べました。
自宅にお土産。ビアードパパのクランチパリブレスト。
⇒
ビアードパパ【春のシュークリーム祭り】
あら、どちらもミルク味とイチゴ味。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
プロフィール
プロフィールページ
Lit Link(リットリンク)