2018年8月21日火曜日

カルピス巨峰でクリームソーダ

カルピス巨峰+三ツ矢サイダー+バニラアイスで、
クリームソーダを作りました。
想像通りのおいしさでした。
見た目は氷みつの方が綺麗だけど、
味は断然カルピスの方が美味しいです。

まなっち(次女:大1)が買ってきたお土産も一緒に。


こちらは、ななやの黒カップチョコ。
抹茶NO.7を食べてみました。驚くほど濃い味。
ななやのサイト

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2018/08/21朝食(お土産のチーズケーキ)


・ミルクティー
・チーズケーキ(お土産の”手づくり富士山チーズケーキ”)
素材の良さが伝わる素直な味でした。
・バナナ+プレーンヨーグルト+ドライプルーン

まなっち(次女:大1)が静岡旅行から帰宅しました。
↓買ってきてくれたお土産です。

手づくり富士山チーズケーキまかいの牧場オンラインショップ

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2018年8月20日月曜日

2018/08/20朝食と午前のおやつ


・ミルクティー
・ごろっとグラノーラ メープル仕立ての贅沢果実
・プレーンヨーグルト+ドライプルーン+カルピスぶどう

10:30頃、
クリームソーダにすっかりはまったあやっち(長女)が、
作ってくれたクリームソーダ。
この記事を書いていて、
フルーツのカルピスも、クリームソーダに合うかもと気付きました。

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