たのしいまいにち
ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
2018年8月21日火曜日
カルピス巨峰でクリームソーダ
カルピス巨峰+三ツ矢サイダー+バニラアイスで、
クリームソーダを作りました。
想像通りのおいしさでした。
見た目は氷みつの方が綺麗だけど、
味は断然カルピスの方が美味しいです。
まなっち(次女:大1)が買ってきたお土産も一緒に。
こちらは、ななやの黒カップチョコ。
抹茶NO.7を食べてみました。驚くほど濃い味。
⇒
ななやのサイト
2018/08/21朝食(お土産のチーズケーキ)
・ミルクティー
・チーズケーキ(お土産の”手づくり富士山チーズケーキ”)
素材の良さが伝わる素直な味でした。
・バナナ+プレーンヨーグルト+ドライプルーン
まなっち(次女:大1)が静岡旅行から帰宅しました。
↓買ってきてくれたお土産です。
手づくり富士山チーズケーキ
⇒
まかいの牧場オンラインショップ
2018年8月20日月曜日
2018/08/20朝食と午前のおやつ
・ミルクティー
・ごろっとグラノーラ メープル仕立ての贅沢果実
・プレーンヨーグルト+ドライプルーン+カルピスぶどう
10:30頃、
クリームソーダにすっかりはまったあやっち(長女)が、
作ってくれたクリームソーダ。
この記事を書いていて、
フルーツのカルピスも、クリームソーダに合うかもと気付きました。
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