いちじくが大好きなんですが、
何となく贅沢品のような気がして、
ほとんど買わないのです。
でも今回スーパーで見かけた時、
もう店頭には並ばなくなる季節になるという焦りが生まれ、
買ってきました。
旬が過ぎているためか小ぶりな実でしたが、
いちじくが食べられた満足感でいっぱいです。
いちじくが大好きなんですが、
何となく贅沢品のような気がして、
ほとんど買わないのです。
でも今回スーパーで見かけた時、
もう店頭には並ばなくなる季節になるという焦りが生まれ、
買ってきました。
旬が過ぎているためか小ぶりな実でしたが、
いちじくが食べられた満足感でいっぱいです。
スーパーでところてんを見つけました。
娘達はそれほど好きではないので、
今までは、
私一人の為に買うのは贅沢だ、と考え、
購入を見送っていましたが、
今回は、
あれ?私の為に買ってもいいんじゃない?と思えて、
購入しました。(因みに2パックで¥100)
水をきり、タレ(三杯酢)をかけ、自宅のゴマと青のりもかけて、
さぁいただきます!と食べたら、
すごく塩素くさい。。。
めっちゃまずい。。。
未開封の1パックをみたら、
ニオイが気になる方は水洗いを~と書いてあった。
なるほど、なるほど。
別日にしっかり水洗いをし、
さぁ今日こそ美味しくいただきます!と食べたら、
いや塩素とれてない、これはところてんに染み込んでるわ。
めっちゃまずい。。。
美味しいところてん探しの旅に出なければ。
年内にやり残しがないよう、
普段掃除しない場所を掃除していきます。
普段掃除をしない場所は、年1回掃除をすればOKとしています。
ダイニングテーブルとチェアを
リセッシュを使って拭き掃除をしました。
いつもの水拭きよりもきれいになった気がします。
天板や座面は、ほぼ毎日拭き掃除をしていますが、
脚部分は滅多に掃除しないので、
スッキリしました。