・バンドカラーコーデュロイシャツワンピース(アメリカンホリック)
・ヒートテックシームレスリブタートルネックT(極暖・長袖)
・淡水パールネックレス(rubyfrog)
・コットンリラックスアンクルパンツ(UNIQLO)
・靴下(無印良品)
・トートバッグ(自作)
今日はTちゃんが遊びに来てくれるので、
お気に入りのワンピースを選んでみた。
・バンドカラーコーデュロイシャツワンピース(アメリカンホリック)
・ヒートテックシームレスリブタートルネックT(極暖・長袖)
・淡水パールネックレス(rubyfrog)
・コットンリラックスアンクルパンツ(UNIQLO)
・靴下(無印良品)
・トートバッグ(自作)
今日はTちゃんが遊びに来てくれるので、
お気に入りのワンピースを選んでみた。
|
材料
大根 1/2本
三つ葉 1/2束
ツナ缶(175g) 1缶
ドレッシング
ツナ缶の汁 1缶分
しょうがのすりおろし 大1かけ分
サラダ油 大さじ4
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1/3
コショウ 少々
作り方
①大根は皮をむき、長さ4~5センチの千切りにする
三つ葉は長さ3~4センチに切る
ツナ缶は身と汁を分け、身をよくほぐしておく
②ドレッシングの材料を混ぜ合わせる
③ほぐしたツナと、大根、三つ葉を混ぜ合わせ、
器に盛って、ドレッシングをかける
昔、何かでレシピを見つけて、
ずっと作り続けているサラダです。