2024年1月7日日曜日

大根と三つ葉とツナのサラダ



材料

大根 1/2本
三つ葉 1/2束
ツナ缶(175g)  1缶

ドレッシング

ツナ缶の汁 1缶分
しょうがのすりおろし 大1かけ分
サラダ油 大さじ4
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1/3
コショウ 少々


作り方

①大根は皮をむき、長さ4~5センチの千切りにする
 三つ葉は長さ3~4センチに切る
 ツナ缶は身と汁を分け、身をよくほぐしておく
②ドレッシングの材料を混ぜ合わせる
③ほぐしたツナと、大根、三つ葉を混ぜ合わせ、
 器に盛って、ドレッシングをかける


昔、何かでレシピを見つけて、
ずっと作り続けているサラダです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。