2016年9月12日月曜日

2016/09/12お弁当


・早弁用クッキー
・白米
・キュウリのカンタン酢漬け
・コロッケ+中濃ソース&ケチャップ
・ミニトマト
・サツマイモのハチミツレモン煮

作り置き(2016/09/12)

昨日の夜に作った、作り置きおかず。



①ミニトマト
ヘタを取って洗った。
②キュウリのカンタン酢漬け
③人参とクルミのフレンチドレッシングマリネ
④コロッケ
9/9に作った合挽きミンチのおかずの素に、
マッシュポテトを加えて。
⑤茄子とパプリカの甘酢炒め
こちらを参考にしました。
茄子とパプリカの甘酢炒め



週末までに食べきれなかったもの。
・白米
・サツマイモのハチミツレモン煮
カボチャの甘煮

2016年9月11日日曜日

ハロウィーンの準備


ダイソーで購入しました。
8月の終わりから、ハロウィーンコーナーが出来ていました。
去年、ハロウィーン直前に買いに行ったら、
どの店もほぼ残っていなかったので、
今年は先手必勝で。

ハロウィーンは、全然馴染みがない行事だけど、
子供たちは、馴染んでいるのかな?