ストーブ内部に残ったわずかな灯油を古タオルに吸わせて、
ストーブをしまいました。
2024年4月15日月曜日
夕食(2024/04/15)/ きゅうりの白だし浅漬け
・キムチ鍋
・白米
・きゅうりの白だし浅漬け
きゅうりの白だし浅漬けのレシピはこちら↓
ごくごく飲めちゃうきゅうりの白だし浅漬け
— むっちん 料理家 (@muccin_recipe) April 14, 2024
切ったきゅうりをにんにく、ごま油、白だしに漬けて30分。サラダと漬け物のいいとこ取りみたいなシャキシャキ食感がたまらず水分補給にもってこい。
白だしとにんにくの組み合わせが絶妙でぱりぽりずっと食べていたくなる自慢の浅漬けです。作り方は… pic.twitter.com/gFUIhXQSu8
健康に良い調味料
Xアプリのスペース機能で健康情報を教えていただき、
早速買って来ました。
なるべく無添加の調味料や食材を取らなきゃな~。
娘達が幼い頃は気を付けていたのに、
すっかり忘れていたわ。
腸活も気になっていて、
腸に良い物を食べなきゃって思っていたら、
よく咀嚼して食べるのも腸活になるんだって。驚き。
登録:
投稿 (Atom)