2016年7月22日金曜日

茹で小豆と栗の甘露煮と練乳でアイス


ネットで見つけたレシピで、
缶詰のゆで小豆(加糖タイプ)と練乳を、
ジップロックに入れて凍らせると小豆アイスになる、
とあり、
瓶詰の栗の甘露煮もあったので、それも加えて、
凍らせてみました。

薄くのばして凍らせたので、
カチカチにはならず、食べやすかったです。
栗の甘露煮もカチカチにはなっていませんでした。

冬にぜんざいでも作ろうと思って購入したのに、
なかなか作る機会が無く、
食品庫で眠っていた缶詰のゆで小豆と瓶詰の栗の甘露煮が、
消費出来てスッキリです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。