2019年1月5日土曜日

鮭のちゃんちゃん焼き 大失敗


頂き物の鮭があったので、
初めて、鮭のちゃんちゃん焼きを作りました。

一口食べて、「しょっぱい!」
頂き物の鮭が、どうやら塩鮭だったようです。
周りの野菜にかけたみそだれも、
野菜の分量に対して多すぎたようで、
野菜も塩辛い味になってしまいました。

次回作る時には、
鮭は生鮭を使用し、
野菜にかけるみそだれは、
味を見ながら追加するようにします。

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。