2015年7月16日木曜日

Wパイナップルゼリー(2015/07/16)


1Lの果汁100%パイナップルジュースと、
パイナップルの缶詰×1(シロップも利用)で、
Wパイナップルゼリーを作りました。
2Lの容器に8分目ぐらいの量になりました。
ゼラチンの残りが少なかったので、
ゆるめのゼリーになりました。

2015/07/16お弁当


全粒粉食パン(油脂は無塩バターバージョン)でサンドイッチ弁当。
・卵サラダ+ロースハム+キュウリ
・ドライプルーン

まなっち(次女:高1)が、
「サンドイッチは1つでいい。」と言うので、
コッソリとパンを厚めにカットしました。

2015年7月15日水曜日

2015/07/15お弁当


全粒粉パン(油脂は無塩バターバージョン)でサンドイッチ弁当。
・バターとつぶあん
・バターとロースハム

お弁当はいらないと思っていたので、
キュウリもレタスもなかった。。。

つぶあんは、これ↓を使用しています。