ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
朝食のゼリーは、黄桃缶詰とナタデココで作りました。家族にも好評でした。売り場で袋入りナタデココと袋入りアロエを見つけた時、いつも作っているゼリーに入れたら食感が変わって美味しいかも、と思って買ってみました。
パスタは油分とカロリーが多いから、あすけん(アプリ)に怒られちゃうんだけど、昼食に色々作る元気がなくて、パスタにしちゃった。
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昼食は、カレーと無印良品のナンの素で作ったナン。まなっち(次女:大4)が作ってみたいと言うので購入し、まなっちが作りました。ノーマルとチーズ入りを作ってくれました。素を使わずに作るナンの方が美味しいと思いました。カレーもナンもこの倍量食べました。
夕食は、サバ缶と白菜の煮物と大学芋。大学芋はまなっちのリクエスト。
夕食は、あやっち(長女)の好物、マグロアボカド丼。ワサビを買い忘れて、近所のコンビニで購入しました。
間食の、不二家毎日カカオ。まなっち(次女:大4)が好きなチョコレートを買うため、チョコ売り場をウロウロしていて見つけました。健康に良さそうな物は、出来るだけ取り入れたいので購入。カカオ成分多めのチョコは味が苦手なんだけど、これは食べやすい味でした。