・白米
・納豆+酢生姜+アマニ油
・バナナ+ドライプルーン
・無塩トマトジュース
・ヤクルト
・ミルクティー
・ベーコンエッグ(いつもは生卵)
酢生姜は、
生の生姜を刻んで、カンタン黒酢に漬けた物です。
冷蔵庫に常備しています。
昨年秋に退院してから、
高血圧と高脂血症の改善を目指して、
朝食にこのメニューを食べるようにしています。
(時々違うものも食べています)
食べているのは私だけで、
娘達はパンやシリアルを食べています。
・白米
・納豆+酢生姜+アマニ油
・バナナ+ドライプルーン
・無塩トマトジュース
・ヤクルト
・ミルクティー
・ベーコンエッグ(いつもは生卵)
酢生姜は、
生の生姜を刻んで、カンタン黒酢に漬けた物です。
冷蔵庫に常備しています。
昨年秋に退院してから、
高血圧と高脂血症の改善を目指して、
朝食にこのメニューを食べるようにしています。
(時々違うものも食べています)
食べているのは私だけで、
娘達はパンやシリアルを食べています。
夕食に、
長ネギ+油あげ+サツマイモの味噌汁を出したら、
あやっち(長女):「この組み合わせが一番好き!」
と言うので、記録しておきます。
油あげとサツマイモ(生)は、
カットしてジップロックに入れて冷凍しているものを使用しました。