2021年12月14日火曜日

朝食の定番メニュー

・白米
・納豆+酢生姜+アマニ油
・バナナ+ドライプルーン
・無塩トマトジュース
・ヤクルト
・ミルクティー
・ベーコンエッグ(いつもは生卵)

酢生姜は、
生の生姜を刻んで、カンタン黒酢に漬けた物です。
冷蔵庫に常備しています。

昨年秋に退院してから、
高血圧と高脂血症の改善を目指して、
朝食にこのメニューを食べるようにしています。
(時々違うものも食べています)

食べているのは私だけで、
娘達はパンやシリアルを食べています。


0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。