2015年9月20日日曜日

フルーツゼリー(2015/09/20)


黄桃・白桃・みかん・マンゴーの缶詰を使って、
フルーツゼリーを作りました。

↑容器は、1.9Lサイズ。

ゼリー部分は、
みかん以外の缶詰のシロップに水を少々足して、
作りました。

あやっち(長女)帰省時の朝食時に、
朝のフルーツとして出そうと思い、
18日夜に作ったのですが、
それを見たまなっち(次女:高1)が、
「お姉ちゃんに?私も1か月に1回帰宅すると、おやつが作ってもらえるかも。」
と言っていました。
おやつは、結構作っている方だと思うけどな~。

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。