2017年2月2日木曜日

頂き物のネーブルと(多分)八朔

左:(多分)八朔    右:ネーブル

Kさんの実家の庭で収穫された(多分)八朔と、
S子の家の裏庭で収穫されたネーブル。

食べにくく、なかなか消費できないので、
皮をむき、保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、
朝食時に容器ごと出して、
食べたい分だけ小皿に取り分けるシステムにしています。

八朔の内袋は手でむきましたが、
ネットで調べたら”房どり”という方法でむくと、
きれいに果肉だけになるようです。

味覚が昭和の子のような、まなっち(次女:高2)。
八朔が気に入ったようです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。