親子丼を作る時は、
雑誌に載っていた卵丼のレシピを参考に、
調味料を配合しています。
雑誌の切り抜きをレシピファイルに入れてあるけど、
Pinterest(ピンタレスト)にレシピを保存したいので、
私流のアレンジしたレシピ載せておきます。
材料(4人分)
鶏もも肉 1枚
卵 4個
長ネギ 2本
玉ねぎ 1個
焼きのり 1枚
ご飯 4人前
調味液 水 1カップ
しょうゆ 1/4カップ
砂糖 30グラム
塩 少々
酒 大さじ1
作り方
①鶏もも肉は2センチ角、長ネギは薄く笹切り、
玉ねぎは薄切りにする。
②鍋に①と調味液を入れ火にかける。
③材料に火が通ったら、溶き卵をまわしかけ、火を止める。
④ご飯に③と1センチ角に切った焼きのりをのせる。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。