【材料】直径10センチで5枚分
・卵 1個
・砂糖 30g
・牛乳(室温) 80cc
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1.5
・塩 ひとつまみ
【作り方】
①ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
②①に牛乳を加えて混ぜる。
③薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、
ふるいながら②に加え、
塩も入れてよく混ぜる。
④フライパンを中火にかけ、しばらく焼く。
表面にプツプツと気泡が出て来たら裏返して1~2分焼く。
甘い物が食べたくて作りました。
何かで見たレシピを少しずつ改良して、
このレシピに落ち着きました。
朝食用には倍量作ります。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。