2014年3月27日木曜日
一日練習日のお弁当
・鮭わかめふりかけのおにぎり
・ミニトマト
・サツマイモのハチミツレモン煮
・切干大根+人参+油揚げの煮物
・レンコンのきんぴら
・キャベツの上に味噌カツ
・ドライプルーン
まなっち(次女:中2)は、ソフトテニス部の一日練習日でした。
写真では、いつものお弁当のように見えますが、
おにぎりが巨大です。
いつものおにぎりの1.5倍くらいの大きさ。
まなっちにひもじい思いをさせたくないと、
こんな大きさになってしまいました。
2014年3月26日水曜日
味噌カツサンド
生姜焼き用(厚めのスライス)の豚肉で、カツを作り、
キャベツの千切りと一緒にパンにはさんで、
味噌カツサンドにしました。
パンはホームベーカリーで焼いた、全粒粉パン。
あやっち(長女:大4)、まなっち(次女:中2)ともに、
喜んでくれました。
カツは、アサヒ軽金属のスペースパンで作りました。
少量作るには便利な調理器具です。
2014年3月25日火曜日
1日練習日のお弁当
・海苔付塩むすび
・ドライプルーン
・インゲンのベーコン巻
・うずらの卵とミニトマト
・揚げシュウマイ
・鶏のから揚げ
まなっち(次女:中2)の部活動の、1日練習日でした。
串刺しの鶏のから揚げを食べたい、というリクエストだったので、
こんなおかずにしてみました。
登録:
投稿 (Atom)