ホームベーカリーで定期的に食パンを焼いていますが、
今回は久しぶりにタイマー機能を使い、
朝に焼き上がるようにしました。
夜中のキッチンが暑かったのでしょう。
多分、過発酵状態のパンが焼けました。
問題なく食べられるけど、残念でした。
しばらくタイマー機能を使っていなかったので、
基本的な事を忘れていたなぁ。
ホームベーカリーで定期的に食パンを焼いていますが、
今回は久しぶりにタイマー機能を使い、
朝に焼き上がるようにしました。
夜中のキッチンが暑かったのでしょう。
多分、過発酵状態のパンが焼けました。
問題なく食べられるけど、残念でした。
しばらくタイマー機能を使っていなかったので、
基本的な事を忘れていたなぁ。
・ゴボウとロースハムのサラダ
・ナスの炒め煮
・白米
・味噌汁(豆腐+さつまいも+えのき+わかめ)
・スイカの浅漬け
・オクラの豚肉巻き
スイカの浅漬けは、果肉の白い部分にあら塩を振った物。
ほんのり甘くて美味しかった。
スタコジさんのお味噌、使い切っちゃったなぁ。
ちゃんとしたお味噌はやっぱり美味しかった。
|