2017年5月13日土曜日

太白ごま油で食パン


近所のKさんとの会話。
私:「バター高いのに値上げするよね~」
Kさん:「国産強力粉でパンを作るなら、油脂分は太白ごま油がオススメ。」
と教えてもらい、早速チャレンジしました。
バター使用時よりも、パンのキメは荒いような気がしますが、
太白ごま油の方が、小麦の味が強く出ます。

オリーブオイルを入れるレシピなどは知っていたのに、
どうして今まで、
他の油脂分を使うことに気が付かなかったのかしら、私。

ブログランキング・にほんブログ村へ

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。