アルミ製蒸し器を捨てた後、
オーブンレンジの蒸し機能を使用して、
3回蒸しパンを作ってみましたが、
上手く作れませんでした。
⇒蒸し器を捨てる(2017年12月17日)
⇒オーブンレンジの蒸し機能で蒸しパンを作った(2018年1月20日)
⇒オーブンレンジの蒸し機能で蒸しパンを作った(2回目)(2018年1月22日)
⇒オーブンレンジの蒸し機能で蒸しパンを作った(3回目)(2018年1月27日)
オーブンレンジは、
チルドの肉まんをオートで温めることもでき、
それも試したのですが、
やはり蒸し器で蒸した物と比べると、
食感が劣る感じでした。
色々試した結果、
蒸し器の機能をオーブンレンジで代用するのは諦めて、
蒸し器を購入しました。
直径30センチ。ちょっと大きかったかも。
ゆったりと蒸されています。
前回(オーブンレンジ使用の3回目)と全く同じ材料なのに、
ふわっふわな出来上がり。
蒸し器を買ってよかった。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。