Twitterで見つけたレシピを試してみました。
そうめんつゆにごま油を入れるのは、
試してみたことがあり、
コクが出て美味しいのは分かっていましたが、
+レモン汁では、サッパリしてこれも美味しい。
夏バテ知らずで、じわじわ体重増加中~。
奥の天ぷらは、昨晩の残り。
天ぷらを作る時は、いつも大量に作り、
次回以降の食事に、
そうめんやうどんを作ることにしています。
正直そうめんに飽きたことなどなく、めんつゆだけで満足だった私ですが、【めんつゆ+ごま油+レモン汁】を混ぜてからうますぎて止まらなくてもう戻れなくて困ってる。ラー油やすりゴマとの相性も抜群でそうめんなのにびーるがすすむ…🍺水で薄めずに唐揚げやキュウリにかけても絶品🍺🍺 #居酒屋nanapi— nanapi (@nanapi) 2018年8月29日
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。