朝食用の食パンをホームベーカリーで焼くために、レシピを見ながら材料をセットしている時、最近フランスパン風食パンを焼いていないことを思い出しました。
焼かなくなった理由は、このパンは表面が硬いので包丁で切りにくいから。約1年前に”つばめのパンナイフ”を購入し、硬いパンもスッと切れるようになったのに、フランスパン風食パンを避ける習慣は残っていたみたいです。
このパンナイフ、本当によく切れます。
つばめのパンナイフ A-77028【日本製 パンナイフ ナイフ アウトドア キッチン おしゃれ 人気 ギフト プレゼントとして】価格:5500円(税込、送料別) (2022/7/21時点)
この投稿をInstagramで見る あやまなママ(@ayamanamama1966)がシェアした投稿
あやまなママ(@ayamanamama1966)がシェアした投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。記入方法は、プロフィールに書いてあります。この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。