たのしいまいにち
ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
2016年10月30日日曜日
作り置き(2016/10/30)
・白米
・プレーンヨーグルト+ドライマンゴー
・ポテトサラダ
・ハンバーグ
・ミニトマト
・ゆで卵
・焼きそば
・柿
・ジャコ入り卵焼き
・ひじきの煮物(小分けして冷凍)
・大根の甘酢漬け
・大根の拍子切り(味噌汁用)
・レモンジャム入り蒸しパン
・おでんの下ごしらえ(大根とこんにゃく)
スイートポテト
まなっち(次女:高2)が作りました。
2016年10月29日土曜日
たこ焼き(2016/10/29)
今日は夕食で、たこ入りたこ焼き。
食べ始めは、醤油+マヨネーズで、
途中から、たこ焼きソース+マヨネーズで。
たこ焼き作成中は、
まなっち(次女:高2)と他愛もないおしゃべりができるのも、
楽しみの一つです。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
プロフィール
プロフィールページ
Lit Link(リットリンク)