2014年2月15日土曜日

フランスパン風食パン


【少しのイーストでホームベーカリー】のレシピの、
フランスパン風食パンを作りました。

レシピでは準強力粉を使うとありましたが、家に無いので、
普通の強力粉を使いましたが、問題なく焼きあがりました。

出来立てのパンに、バターをぬって食べたらすごく美味しく、
食欲のないあやっち(長女:大4)も、食べることが出来ました。

これから頻繁に作るパンになりそうです。


↑この本の正誤表

少しのイーストでホームベーカリー

●29ページ「さっくりプレーン」の材料

(誤) 1斤 塩 12g 1.5斤  塩18g
(正) 1斤 塩  4g 1.5斤  塩 6g

●P62 スコーン生地について

(誤)1斤 卵 170g 1.5斤 255g
(正)1斤 卵 1個(約60g) 1.5斤 卵 1.5個 (約90g)

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。