【少しのイーストでホームベーカリー】のレシピの、
フランスパン風食パンを作りました。
レシピでは準強力粉を使うとありましたが、家に無いので、
普通の強力粉を使いましたが、問題なく焼きあがりました。
出来立てのパンに、バターをぬって食べたらすごく美味しく、
食欲のないあやっち(長女:大4)も、食べることが出来ました。
これから頻繁に作るパンになりそうです。
少しのイーストでホームベーカリー
●29ページ「さっくりプレーン」の材料
(誤) 1斤 塩 12g 1.5斤 塩18g
(正) 1斤 塩 4g 1.5斤 塩 6g
(正) 1斤 塩 4g 1.5斤 塩 6g
●P62 スコーン生地について
(誤)1斤 卵 170g 1.5斤 255g
(正)1斤 卵 1個(約60g) 1.5斤 卵 1.5個 (約90g)
(正)1斤 卵 1個(約60g) 1.5斤 卵 1.5個 (約90g)
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。