2014年2月1日土曜日

朝食にお雑煮



今年になってから、
やたら雑煮が食べたくて、
朝食に食べています。

かまぼこ・小松菜・鶏肉・切り餅(焼かない)・すまし汁
の名古屋風です。

前日夜に、
かまぼこは食べやすい大きさに切る。
小松菜は下茹でして、一口大に切る。
すまし汁で鶏肉(私はもも肉を使用)を煮る。
をしておきます。

朝、鶏肉入りすまし汁の中で、餅を煮て、
柔らくなったら、かまぼこと小松菜を入れます。

私とまなっち(次女:中2)は、餅が好きなので、
うれしい朝食なのですが、
あやっち(長女:大4)は、餅があまり好きではないので、
いやいや食べる朝食になっています。

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