2014年6月21日土曜日

市販のルーを使わないカレー


少し前に、市販のルーを使ったカレーを作って食べたら、
ものすごく胃もたれがしたので、
しばらくカレーは作っていなかったのですが、
カレーが食べたくなり、カレーパウダーを使って作ってみました。

具は、ジャガイモ・玉ねぎ・人参・牛薄切り肉。
マギーブイヨンで煮込み、
カレーパウダー、ケチャップ、ソース、しょうゆで味付け。

サラッとしたカレーが出来上がりました。

胃もたれもせず、いい感じ。

まなっち(次女:中3)は、とろみがある方がいいとのこと。
次回は、小麦粉か何かでとろみをつけてみます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。