今週も作り置きしてみました。
①白米
(茶碗一杯分ずつ小分けにして保存)
②バナナをカットしただけ
(朝食にヨーグルトと共に)
③うずら卵のめんつゆ煮
④キャベツを蒸しただけ
(スープの具・胡麻和え)
⑤サツマイモとカレンツのヨーグルトサラダ
⑥ブロッコリーを蒸しただけ
(サラダ・花かつお和え)
⑦鶏ひき肉のつくね
⑧サツマイモのハチミツレモン煮
⑨なすとじゃこの煮物
サツマイモ1本が大きかったので、サラダと煮物と夕食の味噌汁に入れました。
ブロッコリーは、1株全て蒸しました。
中途半端に残ったキャベツも、全て蒸しました。
バナナは、1本そのまま出しても、まなっち(次女:高2)は食べないので、
ヨーグルトに混ぜて朝食に出します。
朝食用にカレンツ入り食パンも焼きました。
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