たのしいまいにち
2017年6月22日木曜日
2017/06/22お弁当
・シラスとわかめのふりかけのおにぎり
・なごやん(授業後のおやつ)
・カボチャの煮物
・厚揚げの豚肉巻きのハチミツ醬油焼き
・カレーもやし
今日は、まなっち(次女:高3)に、
おにぎりは1つ&授業後のおやつを入れる、
と確認をしました。
カレーもやしは、
鍋に水+カレー粉+塩+もやしを入れて火にかけていましたが、
今日は、
鍋に水+カレー粉+塩を入れて火にかけ、
沸騰してからもやしを入れてみました。
この調理法の方が、もやしがシャキッとします。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、
プロフィール
に書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。