麦茶を年中作り、常温で飲んでいます。
今までの麦茶の保存方法
5Lのやかんで麦茶を作り、(すごく重くなります)
やかんが触れるぐらいに冷めてから、
サーモスのピッチャー(1.5L)に移し替えていました。
(このピッチャーが熱に弱いため)
やかんが空になったら、洗って麦茶を作る。
ピッチャーが空になったら、洗って冷めた麦茶を入れる。
無駄な工程が多いな、と気づきました。
これからの麦茶の保存方法
2.8Lのやかんで麦茶を作り、そのまま保存する。
やかんが1つ空になったら、洗って麦茶を作る。
やかんが2個あるので、麦茶を切らすことが無いと思う。
やかんは、見た目と底面積の広さと容量で選びましたが、
内部が洗いにくかったです。
暫く使ってみて、我慢できないようなら、買い替えを検討します。
お湯を沸かす専用のやかんは、別に持っています。
使用していた5Lのやかんは、友人に譲ります。
サーモスのピッチャーは暫く保管しておき、
全く使わないようなら、捨てます。
【ラッピング不可】◇☆アウトレット☆ ヨシカワ 冷蔵庫にも入る麦茶のやかん 2.8L【SJ1775】◇【1214810】【IH対応・ガス火OK】【あす楽】
価格:2980円(税込、送料別) (2017/6/27時点) |
←ここで購入しました。
ふたが小さく、手を入れにくいので、洗いにくいです。 内部底部にぐるっと一周継ぎ目があり、小さなものが詰まりそうです。 |
サーモス 保冷サーバー 1.5L ダークブラウン TPG-1500 DBW[サーモス(THERMOS) ティー用品 ピッチャー(水差し)]
価格:1364円(税込、送料別) (2017/6/27時点) |
←使用しているピッチャーはこれです。
冷たい飲み物を入れても、結露しません。 熱には弱いので、熱い飲み物は入れられません。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。