2019年9月2日月曜日

2019/09/02朝食


・スープ(竹輪+しめじ+小松菜)
・フランスパン生地の食パン
・ミルクティー
・ダブルみかんゼリー


食パンは↓の本のレシピで作りました。
ホームベーカリーのタイマーで朝に焼きあがるようにセット。
焼きたてのパンは、すごく美味しかったです。


ホームベーカリーの天然酵母コースを使用し、
少しのドライイースト(1斤で小さじ1/4)でパンを焼く本です。
この本を購入してからは、
この本のレシピばかり使用しています。

著者のHPに記載があった、この本の正誤表。
●29ページ「さっくりプレーン」の材料
(誤) 1斤 塩 12g 1.5斤  塩18g
(正) 1斤 塩  4g 1.5斤  塩 6g
●P62 スコーン生地について
(誤)1斤 卵 170g 1.5斤 255g
(正)1斤 卵 1個(約60g) 1.5斤 卵 1.5個 (約90g)

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。