・スープ(竹輪+しめじ+小松菜)
・フランスパン生地の食パン
・ミルクティー
・ダブルみかんゼリー
食パンは↓の本のレシピで作りました。
ホームベーカリーのタイマーで朝に焼きあがるようにセット。
焼きたてのパンは、すごく美味しかったです。
ホームベーカリーの天然酵母コースを使用し、
少しのドライイースト(1斤で小さじ1/4)でパンを焼く本です。
この本を購入してからは、
この本のレシピばかり使用しています。
著者のHPに記載があった、この本の正誤表。
●29ページ「さっくりプレーン」の材料
(誤) 1斤 塩 12g 1.5斤 塩18g
(正) 1斤 塩 4g 1.5斤 塩 6g
●P62 スコーン生地について
(誤)1斤 卵 170g 1.5斤 255g
(正)1斤 卵 1個(約60g) 1.5斤 卵 1.5個 (約90g)
少しのドライイースト(1斤で小さじ1/4)でパンを焼く本です。
この本を購入してからは、
この本のレシピばかり使用しています。
著者のHPに記載があった、この本の正誤表。
●29ページ「さっくりプレーン」の材料
(誤) 1斤 塩 12g 1.5斤 塩18g
(正) 1斤 塩 4g 1.5斤 塩 6g
●P62 スコーン生地について
(誤)1斤 卵 170g 1.5斤 255g
(正)1斤 卵 1個(約60g) 1.5斤 卵 1.5個 (約90g)
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