・インスタントスープ(あおさ入りスープ:アマノフーズ)
・おかずの下に白米
・竹輪とピーマンのマヨ醤油炒め
・ジャーマンポテト
・コーン入りポークチャップ (豚肉+玉ねぎ+コーン)
ジャーマンポテトの作り方
①ジャガイモは電子レンジで加熱。(完全に火を通す)
②サラダ油で玉ねぎとウインナーを炒める。
③②にジャガイモを入れ、軽く炒め合わせたら、
塩・胡椒・穀物酢で味をつける。
元のレシピは、ジャガイモを素揚げしていたと思うけど、
工程を簡単にするために、電子レンジで加熱するようになりました。
お弁当に添えたスープはこれです。↓
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。