2019年12月4日水曜日

2019/12/04お弁当

まなっち(次女:大2)のお弁当

・麦茶
・若菜とひじきふりかけのおにぎり+おにぎりのり


あやっち(長女)のお弁当

・残業用にバランスアップ
・インスタントスープ(あめ色玉ねぎのスープ:アマノフーズ)
・おかずの下に白米
・炒り鶏
・サツマイモのハチミツレモン煮
・鶏もも肉とうずらの卵のさっぱり煮
 レシピ鶏のさっぱり煮(ミツカンのサイト)
 このレシピの鶏の手羽元を鶏もも肉に替え、
 卵をうずらの卵に替えました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。