巨大なマシュマロが家にあったので、
マシュマロトーストを作ってみました。
食パンに、
小さめに砕いた板チョコを乗せ、
4分の1にカットしたマシュマロを乗せ、
ガスグリルで焼いてみた。
すぐにマシュマロが焦げ始めたので、
食パンからマシュマロを取り、
食パン+チョコだけで焼き、
チョコが解けた所でマシュマロをもどし、
再び焼き始めたけど、やっぱりマシュマロが焦げました。
反省点
・食パンにはヌテラを塗った方が良い。
(パンに満遍なくチョコ味が付くから)
・マシュマロは小さいサイズを乗せた方が良い。
(包丁でマシュマロを切るのは大変だった)
・焼くのはガスグリルではなく、オーブンレンジのトースター機能を使った方が良い。
(火力が弱くないとマシュマロが焦げてしまう)
↓参考になる動画を見つけた。作る前に見つけたかった。
アルミ箔をかぶせれば良かった。
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