2014年2月6日木曜日

職場体験・3日目


・ドライプルーン
・油揚げ+ネギ+豆腐の味噌汁
・梅わかめふりかけのおにぎり
・すき焼きふりかけのおにぎり
・かぼちゃの甘煮
・ミニトマト
・ひじきの煮物入り卵焼き
・ジャガイモと豚肉のきんぴら

今日は、休憩時間内に全て食べられたそうです。

2014年2月5日水曜日

職場体験・2日目


ホームベーカリーで焼いた全粒粉食パンでサンドイッチ
・卵サラダ+ハム ×2
・ハム+スライスチーズ
・ピーナッツバター+ブルーベリーチーズ
・ミネストローネスープ
・プルーン

まなっち:「この食パンが美味しい。」
と喜んでくれました。


2014年2月4日火曜日

職場体験・1日目

まなっち(次女:中2)が通う中学では、
2月4日~6日の3日間、職場体験という行事があります。

職場体験とは、
地元の企業に行き、実際に仕事を手伝わせてもらうという行事。
朝から夕方まで、作業をするので、お弁当持参です。

まなっちは、JAのグリーンセンターへ行きました。




・白米 スープジャーに入れてホカホカ状態
・豚汁
・豚肉と玉ねぎとピーマンの焼き肉のたれ炒め
・白ごま入り卵焼き
・ミニトマト
・サツマイモのはちみつレモン煮

休憩時間が短く、全て食べられなかったと残念がっていました。