2014年2月24日月曜日
大葉+大根おろしのせハンバーグ
まなっち(次女:中2)が、去年の年末に、
ファミレスでこんな感じのハンバーグを食べたところ、
美味しかったようで、
「家でも作って欲しい。」とリクエストされていました。
やっと大葉を買って来て、作りました。
食べ始めたら、箸では大葉が食べにくいことに気が付きました。
そういえば、ファミレスでは、ナイフとフォークで食べていました。
次回作る時は、大葉を刻んでのせてみます。
2014年2月19日水曜日
朝食用フレンチトーストの準備
朝食にフレンチトーストを作る時は、
前夜に、
食パンを6~8等分にカットし、
卵+牛乳+シナモンを混ぜた液と共にビニール袋に入れ、
あらかた染み込んだら、このまま冷蔵庫で保存。
朝、ホットプレート140℃で焼き、メープルシロップをかけて食べます。
2014年2月18日火曜日
登録:
投稿 (Atom)