たのしいまいにち
ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
2018年4月5日木曜日
2018/04/05昼食
・コロッケ(合挽きミンチ+人参+ピーマン+玉ねぎ+ジャガイモ)
・大学芋
・ゆでもやし
・ミニトマト
・白米
・麦茶
全て前日夕食の残り。
夕食時にコロッケを出したら、
「美味しい。」と大好評だった。
私は、揚げるだけ状態の冷凍食品のコロッケも好きだけどね~。
2018年4月4日水曜日
2018/04/04昼食
・キャベツとベーコンのスープ
・豚肉+キャベツ+ピーマンのみそ炒め
・レタスとミニトマトのサラダ
・ケチャップライス(合挽きミンチ+人参+ピーマン+玉ねぎ)
・麦茶
全て前日までの残り物です。
2018年4月3日火曜日
2018/04/03昼食
・大根と豚肩肉の煮物
・味付け海苔
・白米
・味噌汁(油揚げ+卵+わかめ+ほうれんそう)
・レンコンのきんぴら
・麦茶
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
プロフィール
プロフィールページ
Lit Link(リットリンク)