たのしいまいにち
ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
2018年4月16日月曜日
2018/04/16朝食
・ミルクティー
・スープ (竹輪+エノキ+ほうれん草+コーン)
・バゲット (ドンクで購入)
・ヨーグルト
ドンクで購入したバゲットは、
朝食欲がないまなっち(次女:大1)でも、
その美味しさから、たくさん食べることが出来てしまいます。
スープは、今朝、
カットして冷凍してあるものを鍋に入れ、
中華スープの素+塩+胡椒とともに、
さっと作りました。
2018年4月14日土曜日
2018/04/14昼食と父母会後にデザート。
・麦茶
・サラダ レモン味カニカマ+ミニトマト+きゅうり
・らっきょう
・白米
・カレー 豚肉+ジャガイモ+玉ねぎ+人参+かぼちゃ+大根
カレールーは、甘口:中辛=2:1。
今日は、午後から父母会があったので、
昼食はカレーにしました。
時間が無い時は、準備と後片付けが簡単なカレーにすることが多いです。
父母会の後に、デニーズでデザートを食べました。
自宅にお土産。ビアードパパのクランチパリブレスト。
⇒
ビアードパパ【春のシュークリーム祭り】
あら、どちらもミルク味とイチゴ味。
2018年4月13日金曜日
たこ焼き(2018/04/13)
中身は、たこ+キャベツ+小ネギ+揚げ玉+乾燥小エビ。
あやっち(長女)は、
たこ焼きがあまり好きではないと言います。
そのあやっちが今、東京のアパートに戻っているので、
チャンスとばかりにたこ焼きにしました。
(まぁ、居てもたこ焼きを作っていますが。)
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
プロフィール
プロフィールページ
Lit Link(リットリンク)