2019年5月24日金曜日

2019/05/24朝食と配膳方法


・スープ(竹輪+ほうれん草+しめじ)
・リンゴ
・中にチョコが入った長いパン(頂き物)
 チョコがたっぷり入っていて美味しかった。
 とても甘かったので、おやつに食べたほうが良かったかもしれない。
・ミルクティ

朝食の配膳方法
朝食の準備をする時、
キッチンのカウンターに、人数分トレイを並べて、
食器や果物をのせています。
全て用意出来たら、トレイをダイニングテーブルへ移動。
食べ終えた人は、トレイをカウンターに乗せるだけでOK。
食品を直置きしても大丈夫なトレイを使用しています。

2019年5月23日木曜日

2019/05/23朝食


・ミルクティ
・ハムチーズトースト(ライ麦食パン+ハム+チーズ+マヨネーズ)
・プレーンヨーグルト+ドライプルーン+ハチミツ

使用しているトレイは、
Kauniste/カウニステのMuilla Mailla/ムイラマイラという柄のトレイです。

2019年5月22日水曜日

2019/05/22朝食

・ベーコンエッグ
・リンゴ
・ライ麦食パン+バター
・ベイクドチーズケーキ
 昨夜、まなっち(次女:大2)が作りました。
・ミルクティ

使用しているトレイは、カウニステの直径31センチの丸トレイ。
現在このサイズは売っていないようです。
気に入った柄を全て購入しておけば良かったなぁ。