2020年1月10日金曜日

2020/01/10お弁当

まなっち(次女:大2)のお弁当

・若菜とひじきのふりかけのおにぎり+おにぎりのり
・人参の牛肉巻き
・こんにゃくの麺つゆ炒め
・竹輪とピーマンのマヨ醤油炒め


あやっち(長女)のお弁当

・3種のハーブコンソメスープ
・若菜とひじきのふりかけのおにぎり+おにぎりのり
・人参の牛肉巻き
・こんにゃくの麺つゆ炒め
・竹輪とピーマンのマヨ醤油炒め

2020/01/10朝食


・ミルクティー
・スープ(鶏団子+キャベツ+フォー)
・プレーンヨーグルト+ドライプルーン+ハチミツ
・チョココーンフレーク+牛乳

スープは、
昨夜の残り物(キャベツと肉団子の蒸し物)に、
スープとフォーを足しました。

2020年1月9日木曜日

2020/01/09お弁当/ハムカツ

まなっち(次女:大2)のお弁当

・若菜と鮭のふりかけのおにぎり+おにぎりのり
・味噌ヒレカツ
・ハムカツ
・かぼちゃの素揚げ
・レンコンのきんぴら


あやっち(長女)のお弁当

・モロヘイヤとトマトのスープ
・若菜と鮭のふりかけのおにぎり+おにぎりのり
・味噌ヒレカツ
・ハムカツ
・かぼちゃの素揚げ
・レンコンのきんぴら


昨日の夕食に作ったハムカツ
正月用に買っておいた塊のロースハムを、
1センチにカットしてフライにしました。
ハムカツは初めて作ったかもしれない。美味しかったです。