・ちらし寿司
ご飯3合にすし太郎を混ぜる。
マグロとアボカドは、醤油+ごま油+わさびであえる。
卵は巻き寿司用の市販品。サイコロ状に切る。
カニかまぼこもサイコロ状に切る。
・豚汁
大根、人参、玉ねぎ、シイタケ、豚肉、コンニャク。
最近、豚汁にコンニャクを入れるようになりました。
夕食後に、ロールケーキとミルクティー。
あやっち(長女:大4)は、
このマグロとアボカドを、醤油+ごま油+わさびであえたものが、大好き。
「何が食べたい?」と聞くと、大抵、
「マグロの漬け丼。」と言います。
まなっち(次女:中2)に、
「そんなにマグロばっかり食べていたら、マグロになっちゃうよ。」
と言われていました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。