2014年3月3日月曜日

ひな祭りの夕食


・ちらし寿司
 ご飯3合にすし太郎を混ぜる。
 マグロとアボカドは、醤油+ごま油+わさびであえる。
 卵は巻き寿司用の市販品。サイコロ状に切る。
 カニかまぼこもサイコロ状に切る。

・豚汁
 大根、人参、玉ねぎ、シイタケ、豚肉、コンニャク。
 最近、豚汁にコンニャクを入れるようになりました。

夕食後に、ロールケーキとミルクティー。

あやっち(長女:大4)は、
このマグロとアボカドを、醤油+ごま油+わさびであえたものが、大好き。
「何が食べたい?」と聞くと、大抵、
「マグロの漬け丼。」と言います。

まなっち(次女:中2)に、
「そんなにマグロばっかり食べていたら、マグロになっちゃうよ。」
と言われていました。
 

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