2015年12月17日木曜日

栗蒸しパン(2015/12/17)


Tちゃん家へお茶しに行くことになったので、
栗蒸しパンを作り、持参しました。

持参した分だけ、ラッピングしました。
ケーキ用個包装袋に入れ、
入れ口を三つ折りして、
紙を被せてホッチキスで止め、
ホッチキスを隠すように、ラベルを貼りました。


←このお店で購入した袋を使いました。しっかりした袋でした。袋下部に切り口あり。

マフィン・グラシンカップ 9F1000枚入り
マフィン・グラシンカップ 9F1000枚入り
価格:915円(税込、送料別)
←このお店で購入しました。たくさんあるので気兼ねなく使えます。


折り紙はダイソー(100円ショップ)で購入。
袋のサイズに合わせてカットし、
切り口がナミナミになるはさみで、カットしました。

ラベルは、セリア(100円ショップ)で購入。


栗蒸しパンは、この本のレシピで作りました。↓
1レシピ1ページの構成になっていて、使いやすく、
写真もかわいいので、作る意欲が湧いてきます。
どのレシピも製作工程の写真があり、分かりやすくなっています。

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。