ケーキ屋さんで、
小袋に入った焼き菓子のラッピングを見たら、真似できそうだったので、
このラッピングを試したくて、ケーキを焼きました。午後に、友人Eちゃんとうちでお茶したので、お出ししました。
今回のラッピング
1 袋の入れ口を三つ折りにする。
2 そこに折り紙をはさむ。
3 ホッチキスで止める。
ケーキ屋さんのラッピング(予想)
1 袋の入れ口をシーラーで密封し、三つ折りにする。
2 そこに店名と商品名が印刷された紙をはさむ。
3 二穴パンチで穴をあけ、ペーパーラフィアを通して結ぶ。
たくさん作りました。
アルミバットに並んでいる姿がかわいい。(自己満足)
この小袋は、底部分に切り口があり、開けやすい。
←このお店で購入した袋を使いました。しっかりした袋でした。
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←このお店で購入したカップを使いました。
油じみはないけれど、食べる時にカップを破りにくいです。 |
折り紙はダイソー(100円ショップ)で購入。
袋のサイズに合わせてカットし、
切り口が丸くなるはさみで、カットしました。
バナナシフォンケーキ(カップ)は、
この本のレシピで作りました。↓
1レシピ1ページの構成になっていて、使いやすく、
写真もかわいいので、作る意欲が湧いてきます。
どのレシピも製作工程の写真があり、分かりやすくなっています。
写真もかわいいので、作る意欲が湧いてきます。
どのレシピも製作工程の写真があり、分かりやすくなっています。
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