2016年12月24日土曜日

無農薬のレモンとゆず

無農薬のレモンとゆずを頂きました。

レモン
薄切りにしてハチミツ漬けに。
冷蔵庫保存し、そのまま食べます。
くし形にカットし、冷凍庫へ。
常温で解凍し、揚げ物に添えます。


ゆず
外皮の部分を包丁で切り取り、小さくカットし冷凍庫へ。
漬物に使う予定です。
果汁を絞って、保存容器へ入れ冷蔵庫へ。
鍋をした時のポン酢に使います。

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。