2016年5月29日日曜日

かき飯/修学旅行土産

まなっち(次女:高2)が、
修学旅行で購入してきた”かき飯の素”を使って、
かき飯を作りました。

ご飯は活力なべで炊いていますが、
この”かき飯の素”だと、かきが分解しちゃうかも?
と不安になったので、
プリンセス鍋で炊きました。


プリンセス鍋で炊きました


昼食

ドザールの買い替え


ルピシア グラン・マルシェにて、ドザールを購入したので、
古いものは捨てました。

20年以上、使用していました。
もとはシルバー色だったのに、
食器洗い洗浄機に入れたらこのように変色してしまいました。

2016年5月28日土曜日

修学旅行土産(広島)

まなっち(次女:高2)は、5/25~5/27まで、
広島・萩へ修学旅行に行きました。

もみじ饅頭
色々な味を食べたかったので、バラ売りのもみじ饅頭を買ってきた、とのこと。


宮島に行ったことが分かるように、宮島とシールが貼ってあるおかき。
美味しそうだったので、友人と一緒に買ったというかき飯の素。
パッケージが可愛いみかんあめ。

もみじ饅頭が、こんなに色々な味をだしているとは、
知りませんでした。