たのしいまいにち
ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
2017年12月30日土曜日
東京駅焼きショコラとババロアエリート/コロンバン
あやっち(長女)が帰省してきました。
↓買って来てくれたお土産です。
ババロアエリート
あっさりとしていて、夕食後でもペロッと食べられました。
⇒
ババロアエリート
東京駅焼きショコラ
濃いチョコ味で、底にザクザクした食感のものが入っています。
⇒
東京駅焼きショコラ
2017年12月28日木曜日
たこ焼き(2017/12/28)今年最後~
たこ+キャベツ+万能ねぎ+天かす+乾燥小エビ。
たこ焼き粉は、前回からSHOWA製を使用。
醤油+マヨネーズ+鰹節+青のりをかけて、食べました。
今年はほぼ週1のペースでたこ焼きを焼きました。
まなっち(次女:高3)は喜ぶし、
私もメニューを考えなくていいので、
楽ちんメニューです。
来年4月からは、まなっちが大学生になるので、
たこ焼きを焼くペースが変わるかもしれません。
神(=まなっち)のリクエストでベーグル
朝食時、
まなっち(次女:高3):「今日の予定は?」
私:「今日は何にもすることないなー。」
まなっち:「それは神様がベーグルを作れって言っているんじゃない?」
というやり取りがあり、
神(=まなっち@ベーグル好き)のお告げに従い、
久しぶりにベーグルを作りました。
朝のおやつと昼食に食べました。
ケトリング中
モラセスがないので、黒砂糖を入れた。
出来上がり
撮影&加工はまなっち。
こじゃれた写真
撮影自分。頑張っても垢抜けない。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
プロフィール
プロフィールページ
Lit Link(リットリンク)